Городские зарисовки

Как я рад увидеть снова
Эти улочки Ростова
И бродить по ним, мечтая, днём и ночью.
И даю, Вам, трижды слово:
«Эти улочки Ростова
Я люблю душой и сердцем очень, очень»

 

 

слова И.Хентов "Улочки Ростова"

Сегодня хотел бы прогуляться с вами по улицам Ростова-на-Дону. Каждый раз удивляюсь как многолик наш город, за что его бесконечно люблю.

 

Отправляясь на прогулку по городу, я всегда заранее обдумываю, чтобы хотел сфотографировать, но этим ранним утром я отправился по улицам Ростова без порывов, что-либо запечатлеть. Я шёл и снимал городские пейзажи, наслаждаясь атмосферой утреннего города, и даже не задумывался над тем, что в итоге получится на пленке. Я наблюдал, как люди начинают появляться на улицах, как солнечные лучи пробивались вдоль улочек, маня своим теплом, тем самым напоминали о лете. Останавливаясь где-нибудь на перекресте, я стоял и смотрел, как город просыпается, друзья, это прекрасно, можно просто стоять и смотреть, как жизнь вокруг тебя начинает кипеть. Когда мои пленки вернулись из лаборатории, я увидел, что в этот раз в большей степени мой взор пал на архитектуру нашего Ростова.

 

Если заглянуть в историю, то развитие архитектуры Ростова-на-Дону начинается еще с момента возникновения города. В современном городе можно четко отследить все архитектурные стили, которые были свойственны периоду, начиная с 18 века. Это и русский классицизм, и эклектика, и неоклассицизм советской эпохи, и модернизм современного периода. Сейчас наш город не только застраивается современными зданиями, но и с подачи городских властей большое значение придается реставрации, реконструкции, сочетанию зданий старой застройки и современных строений, что очень радует, ведь "старый" Ростов это любовь навсегда!

 

 

Сканирование пленки: Magicfilmlab

KODAK COLOR 200


Яндекс.Метрика